….iseng-iseng bikin avatar sendiri. SALAH JURUSAN YA MBAK? kok malah masuk teknik hahahahahahahahaha :(((((

….iseng-iseng bikin avatar sendiri. SALAH JURUSAN YA MBAK? kok malah masuk teknik hahahahahahahahaha :(((((

 
Semacam jodoh, tapi Allah hanya berikan waktu yang singkat.
Terima kasih, kalian, yang pergi, telah memberikan banyak pelajaran tentang kehidupan. Walau waktu yang Allah berikan sangatlah singkat, namun saya percaya ada maksud-Nya dibalik semua ini. Semoga silaturahim kita tetap berjalan seperti biasa. Ingat, ruang dan waktu hanyalah satuan-satuan yang berbatas pada intelegensi manusia.
Afi bilang, “mantan pacar ada, tapi gak ada kan mantan keluarga?”. Ya dan saya bangga menyebut kita sebuah keluarga. Saya yakin HMTL hanyalah sebuah katalis yang mempersatukan, namun sebenarnya, rasa kekeluargaan yang mengikat kuat.
Semoga sukses dijalannya masing-masing, dengan pilihannya sendiri, dengan versinya sendiri.
I love  you to the moon and back.
Dari orang yang sebenarnya malas menye-menye,

Vannisa Rindita.

 

Semacam jodoh, tapi Allah hanya berikan waktu yang singkat.

Terima kasih, kalian, yang pergi, telah memberikan banyak pelajaran tentang kehidupan. Walau waktu yang Allah berikan sangatlah singkat, namun saya percaya ada maksud-Nya dibalik semua ini. Semoga silaturahim kita tetap berjalan seperti biasa. Ingat, ruang dan waktu hanyalah satuan-satuan yang berbatas pada intelegensi manusia.

Afi bilang, “mantan pacar ada, tapi gak ada kan mantan keluarga?”. Ya dan saya bangga menyebut kita sebuah keluarga. Saya yakin HMTL hanyalah sebuah katalis yang mempersatukan, namun sebenarnya, rasa kekeluargaan yang mengikat kuat.

Semoga sukses dijalannya masing-masing, dengan pilihannya sendiri, dengan versinya sendiri.

I love  you to the moon and back.

Dari orang yang sebenarnya malas menye-menye,

Vannisa Rindita.

bukan pertemuan (terakhir)

Tangerang, 25 September 2014

Akhirnya kita bertemu.

Tiga tahun bukan waktu yang sebentar untuk berpisah.

Seperti biasanya aku bercerita banyak. Ingat kan? Aku berhutang cerita tentang kehidupan kampus yang baru. Itu sudah aku lunasi.

Aku tahu, kamu tersenyum.

"Hai. Apa kabar?". Ujarku dengan mimik antusias.

Aku tahu, kamu baik-baik saja dengan versimu.

Terima kasih atas penantian yang panjang. Ini jangka waktu yang lama.

Aku banyak bercerita kepadamu, tentang kabar ibumu, kabar ayahmu, kabar sahabat-sahabatmu, bahkan kabar Mbak Fatimah yang selalu menunggumu.

Aku tahu, kamu juga ingin balik menyalamkan untuk mereka.

Aku bercerita tentang rumahmu sekarang banyak ditumbuhi bunga dan berbagai tanaman sayur hasil eksperimen Kak Shara yang sedang berada di tingkat akhir jurusan pertanian.

Aku tahu, kamu ingin membantunya bercocok tanam.

Hingga akhirnya aku tersadar, 

aku melamun dan meracau sendiri di depan batu nisan.

Untuk alm. Thaeza Rifqi Fadhlila. Mengenang tiga tahun (lebih) kepergiannya.

Lagu anak rantauan banget. Pergi bukan cuma ninggalin keluarga di rumah. Tapi pergi ninggalin bandung juga walaupun masih di tangerang dan ga jauh-jauh amat ya. Ninggalin sahabat-sahabat juga disana yang jiwanya udah lengket kayak ditempelin lem uhu :”

ttatw:

IT’S FINALLY HERE!

Here’s Tuah/Sebak, the first official recorded demo from the upcoming 2nd album. Plug your headset in and get ready for shivers.


:3

Catatan Sebelum Tidur

Kadang kita nilai suatu hal hanya melalui satu sisi. Entah sisi baiknya atau sisi buruknya, kebanyakan sih, mandang buruknya aja. Gak jarang juga, secara tidak sadar, kita lupa banyaknya kebaikan orang buat kita akibat orang tersebut membuat satu kesalahan, bagai kata peribahasa, nila setitik rusak susu sebelanga. Sehingga sebaik apapun orang yang bersangkutan pernah melakukan suatu hal buat kita, yang kita ingat, sisi negatifnya terus. 

Ya. Secara manusiawi, saya pun sadar tidak sadar sering berlaku seperti itu. Hehe

Kalau yang gak jarang juga, kadang kita malah bikin judgement negatif, lalu mencap orang itu secara negatif, lihat dark side-nya doang kan.

Untuk melihat dua sisi secara beriringan, jujur, emang susah lah. Sahabat saya bilang, “jadi setiap kita kesel sama orang, inget-inget kebaikan orang itu buat kita nis, terus istighfar, kalau kepala kamu panas sama segala prasangka, cepet ambil wudhu! In shaa Allah, keselnya ilang”. Lalu saya praktekkan beberapa kali, alhamdulillah, it works! Segala prasangka buruk dan macam-macam tentang orang yang bersangkutan kabur, hehehe. Apalagi bulan ramadhan gini, minimalisir lah sebel-sebel keselnya. :D

Selamat malam!

Vannisa R

"The Dark Side of the Force is the pathway to many abilities some consider to be… Unnatural.” – Senator Palpatine, Star Wars : Revenge of the Sith.

Lookout Mobile Device Security

Jadi sebagai orang panikan yang parah parah banget, kadang saya tiba-tiba ngerasa hp ilang, padahal keselip di tempat konyol.

Nah nah nah mau berbagi aja sih.

Beberapa waktu lalu temen saya, Osa, ngasih tau ada aplikasi pencari hape gitu namanya lookout, bisa dipake buat android atau iphone. Buat saya siiiih itu berguna banget yah haha.

Fitur-fiturnya yang kepake sama saya…..

Pertama, kayak ada lockscreen guard gitu. Jadi kayak kalau ada orang salah masukin password atau pattern 5x, bakal otomatis kefoto sama kamera depan, terus fotonya bakal masuk email kita beserta lokasinya.

Kedua, scream. Jadi kalau hp kita ilang dalam keadaan silent atau anget-anget baru dicolong orang, bisa login lewat lookoutnya di pc, terus itu hp ngeluarin suara orang teriak dan nonaktifin silent. Menurut saya sih, bisa bikin pencurinya panik dikit kan? hehe

Ketiga, bisa tracking lokasi hp kita dimana lewat login pc kayak scream di atas.

Keempat, backup data. Jadi ya sepait-paitnya hp kita ilang, otomatis phonebook kita ke backup disana yaaa ujung-ujungnya ga pusing deh kalau mau ngumpulin nomor-nomor orang penting disana. 

Sebenernya ada dua fitur lagi sih, tapi itu buat lookout premium yang harganya 30 dollar-an setahun. Ya tau lah ya saya kan fakir asmara finansial tipikal anak kostan seadanya aja pake mah jangan yang mahal-mahal hahahahah. Dua fitur itu : wipe sama lock. Jadi ngehapus data penting sama lock dari jauh. Lookout aja yang jauh-jauhan hubungan kita jangan. NGOK

Ya kekurangannya satu sih, bisa di-track kalau hpnya nyala huhuhu kalo hpnya mati mah sami mawon -___-.

YAH BISA DI DOWNLOAD LOOKOUTNYA KAKAK.

Semoga bermanfaat di bulan ramadhan ini….

Saya cuma pengguna aja yang kebetulan sangat terbantu sama aplikasi ini…

ini bukannya ngedoain hp ilang sih, cuma kalau sampah mah, waste prevention namanya. jadi menghindari kemungkinan terburuk. gitu.

Tentang Pulau Pari.

Jadi, kira-kira hampir satu bulan yang lalu saya praktikum fisika lingkungan ke Pulau Pari, Kepulauan Seribu. 

Kesini nggak terlalu susah, sih, ke dermaganya deket, mungkin kurang dari 50 kilometer dari kampus dan tempat tinggal saya. Cuma macet, gara-gara lewat bandara Soekarno-Hatta.

Singkat cerita, dosen mengintruksikan kami untuk datang ke kampus pukul empat pagi. Kalang kabut di kostan, subuh-subuh kan, serem.

Jam 4 pagi.

Kampus sepi. Kawan-kawan dihitung jari.

Mentok-mentok kami ngaret sampai dua jam, matahari terbit baru deh berangkat. Biasa, Indonesia! :D

Berangkat naik bus research center, terus naik kapal dari dermaga nelayan tradisional yang gak tau namanya apa.

Saya sempet godain teman saya yang mudah mabuk perjalanan, eh pas beberapa lama dalam kapal, malah saya yang mabuk berat hingga muka saya pucat, kualat tuh. Hingga akhirnya saya memilih untuk….. nongkrong di dek kapal, cari angin.

(.. yang mau foto temen saya yang ganteng, baik hati, dan tidak sombong mangga perkenalkan, namanya Dimitry)

….dan diatas kegiatan kami selama gabut observasi di dek kapal.

Maaf sedikit banget foto-foto pemandangannya. Soalnya dikit-dikit teman saya manggil, “NISSSS FOTOIN GUA DONG”. Dengan elegan saya jawab, “siap guys”.

Nasib bawa kamera ya..

Lalu setelah beberapa lama terombang-ambing di atas kapal, gapapa ya di atas kapal terombang-ambingnya. Daripada di atas cinta yang belum pantas. CYAH. OKE HALO PULAU PARI! *jadi pengen tumis pari asap*

Here we go, Environmental Engineers + our lecturers! (…sebenernya ini foto pas mau pulang, dikarenakan memory card saya semper keformat, ya ngais-ngais foto yang bisa di recover seadanya. nyah)

Lalu kami praktikum menggunakan CTD, menghitung densitas blablabla.

Setelah praktikum….saatnya bersenang-senang! 

Udah ekspektasi bakal renang di lautan luka dalam. Eh. Nyampe pantai pasir perawan. Ga ada ombak. Tingginya cuma selutut. Amsyong.

Tapi asik sih buat yang seneng main pasir dan buat para penghindar hormon adrenalin. Tapi itu bukan saya. Kurang menantang gitu lah… uhuhu. Akhirnya pada main voli pantai sok-sok kaya film baywatch gitu tapi gagal heheheu. Mengamati ekosistem sekitar juga, kan ada mangrove tuh. Yaaa biar ada faedahnya sekalian praktik Ekologi ya?

Biar ga mubajir.

ya Alloh ini foto mainstream, tipikal yah.

ini bos dejart lagi merenung menatap laut biru sambil garuk-garuk pasir

Overall pantai pasir perawan asoy sih. Masuknya tiga ribu rupiah. Sungguh kapitalis yah. Terus kelaperan sebelum lunch time. Beli indomi goreng tanpa telur. 10 ribu -_____-.

mereka aa-aa jakarta dan jember yang gabut maksimal main kano. PADAHAL UDAH BAWA ADS LENGKAP :”(((( SEDIH YAH. yang mau poto-poto bisa lah bawa kamera sampe jauh. soalnya tenang dan dangkal banget tuh sampe ujung mangrove masih dibawah lutut juga airnya. ga beda jauh sama depan kosan saya kalo abis ujan. keren sih emang……

total biaya yang kami keluarkan buat kapal sama sewa kamar 1/2 hari……

185 ribu/org. Mahal ya?

Iyah.

Sekian jalan-jalan praktikum saya tempo hari.

Salam cinta lingkungan (mentang-mentang yak, apasi)

Jangan ngotorin laut yah.

Plis.